04 сентября 2014, 21:17

Пригородные поезда будут отменены с 1 октября почти по всей Карелии

Пригородные поезда будут отменены с 1 октября почти по всей Карелии

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 октября планирует закрыть почти все существующие пригородные железнодорожные маршруты.

По словам председателя госкомитета по транспорту Карелии Игоря Ждановского, в Карелии останется всего четыре пригородных поезда: Петрозаводск – Медгора, Петрозаводск – Свирь, Кемь – Маленга и Кандалакша – Лоухи. Отмененные поезда власти Карелии планируют заменить автобусами.

Решение «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» вызвано тем, что правительство не полностью компенсирует железной дороге убытки от пригородных перевозок.

«Мы были бы рады организовать в полном объеме железнодорожные перевозки, и абсолютно разделяем возмущение всех жителей республики, которые страдают от неурегулированности этих вопросов. К сожалению, бюджет республики объективно не может компенсировать те выпадающие доходы, которые нам называют» — сказал на заседании правительства и.о. главы республики Олег Громов. 

По его мнению, проблема требует решения на федеральном уровне. Власти Карелии намерены обратиться к представителям республики в Совете Федерации, чтобы они способствовали принятию федерального закона, регулирующего пассажирские перевозки.

Обсудить
23614