07 июня 2014, 13:00

Должников по «коммуналке» в Петрозаводске будут выселять

Должников по «коммуналке» в Петрозаводске будут выселять

На совещании в мэрии Петрозаводска обсуждались проблемы муниципальной управляющей компании «Петрогиц», которой жители города задолжали миллионы рублей. Ежемесячно долги растут на 300-350 тысяч рублей.

Всего в ведении «Петрогиц» находится 400 многоквартирных домов, большая часть из которых – ветхие и аварийные, не представляющие интереса для частных УК. Тариф, установленный для аварйиных домов на жилищные услуги, составляет 3.69 рублей за квадратный метр, в то время как в других домах он превышает 10 рублей.

Долги жителей по квартплате ежемесячно увеличивается. В итоге у управляющей компании нет возможности оказывать услуги по содержанию придомовых территорий и благоустройству. В отношении работы «Петрогица» постоянно возникают претензии со стороны надзорных органов.

На совещании речь шла о возможности оказания помощи «Петрогиц» со стороны муниципальных предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Также будет рассматриваться вопрос об увеличении тарифа – это вынужденная мера в сложившейся ситуации. К должникам, которые не оплачивают услуги управляющей компании более полугода, будут приниматься меры вплоть до выселения.

,
Обсудить
22504