03 марта 2015, 12:02

Ярмарка на Инженерной утонула в талом снеге (фото)

<p>Мы побывали на ярмарке и своими глазами увидели - торговцы и покупатели на грани нервного срыва.</p>

Неприятный сюрприз преподнесла открывшаяся сегодня ярмарка на улице Инженерной и продавцам, и покупателям. Ярмарка должна была открыться в 10.00, однако торговцы до сих пор устанавливают свои палатки, стоя по щиколотку в воде. Рядом, в лужах тающего снега, лежат инструменты и манекены для одежды.

С десяток покупателей, сбившись в жалкую кучку, не скрывают своего возмущения: «Где представители управления торговли? Созвали народ, но тут разве что на коньках кататься можно, кругом лед и вода!»


Две пожилые женщины ждут мегрегского мяса. «На площади Кирова хоть дежурный был, всегда можно спросить, кто и когда будет торговать, а тут! Начальника управления торговли в студию!»

В шоке и торговцы, и покупатели. Одной из первых на ярмарке открылась рыбная палатка. Но рассерженным покупателям не до копченой и вяленой рыбы — ноги бы отсюда унести, чтоб не поломать.


Без дела скучает и продавец мяса. Грудинка свиная из Шуи предлагается на прилавке за 250 рублей, шея и окорок за 280, килограмм без косточек — 350. Проблема та же — нет покупателей.

Как обещала городская администрация, на ярмарке, работа которой планируется до 9 марта, будет открыто 30 рабочих мест — товары местных товаропроизводителей, сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, в том числе из Белоруссии. На деле же с горем пополам открылись всего 3 палатки - с рябой, мясом и семенами овощей и цветов. И то кое-кто из продавцов уже грозится «свернуть» торговлю — стоять впустую никто не хочет.

Обсудить
41453
Метки: