05 февраля 2015, 14:19

«Ревизорро»: мокрица в картине, чумазый пульт и милая Мария

<p>Программа «Ревизорро» глазами зрителей-петрозаводчан</p>

Социальная программа «Ревизорро» телеканала «Пятница», впервые побывавшая в карельской столице, наделала переполох в нашем городе. Вчера, в среду, за ревизией стильной и въедливой Лены Летучей, сидя у телевизора, забросив дела, с интересом наблюдали тысячи петрозаводчан.

Лена Летучая вместе со съёмочной группой неожиданно побывала сразу в нескольких заведениях сферы обслуживания Петрозаводска — кафе, гостинице, снова в кафе и детально ознакомилась с тем, что делается внутри и на виду у клиентов и посетителей этих учреждений.

Первый визит — в отель «Онего Палас».

- Больше всего петрозаводчане писали мне в Книгу жалоб именно про «Онего Палас»: они видели отель снаружи, а я увижу изнутри, - пригласила скандальная телеведущая зрителей в «закулисье».

И вот видим - в номере четырехзвездочного отеля за 4900 рубле в сутки ведущая получила заниженное освещение, пыль, грязный шнурок под кроватью и полнейшее отсутствие ковриков ванных комнатах.

Дальше Лена Летучая проверила ресторан «Кивач», да так, что ей даже пришлось прибегать к помощи охранников. В ресторан пускать ведущую с телеоператором охранник заведения «по имени Неважно» отказался. На подмогу ему к незваной гостье, которая «хотела пообедать», вышла администратор ресторана, а потом и его директор.

Но Лена не была бы Летучей, если бы, несмотря на преграду, не просочилась в святое святых, на кухню заведение общепита. А уж там началось — продукты в посуде без крышек в холодильнике, заветренные запеканка и мясо, мухи, а во главе всего этого повара в шортах.

Теплой встречи, надо понимать, не получилось. Директор заведения не вытерпел и хотел выдворить нежданного ревиззоро восвояси. Скандалистка Лена тут же отреагировала: «Не трогайте меня. Я говорю, не трогайте. Вас сейчас все увидят!».

После того как подоспела охрана, Лена продолжила провокацию и обратилась к операторам:

Снимайте. Снимайте их! Вы хоть осознаете, что вас сейчас видят все?!

- было сказано после того, как камеры были наведены на администратора, директора и охранник предприятия.

После этого Лена Летучая была замечена в кофейне «Парижанка». Смотреть на мимику ведущей при дегустации ею обеда, было забавно. Лена попросила заменить ей суп с яйцом пашот на... суп с яйцом пашот, а не с традиционно сваренным вкрутую яйцом. Потребовала унести второе блюдо, так как официант забыл принести ей винегрет. И пока он, извинившись, отправился по курсу винегрета, весело подмигнула телезрителям.

В целом зрители отметили достойное поведение официанта Эйно, который, уверены, мысленно обливался потом, а внешне оставался настоящим профессионалом, корректными и вежливым с въедливым посетителем заведения.

«Душке-официанту» уже посвящено множество комментариев в социальной сети. Больше того, Лена Летучая поставила много плюсов блюдам в «Парижанке».

Следующий визит — в гостиницу «Маски». Огласив прейскурант цен номеров, Лена проверила, а что предлагает гостиницу постояльцу в номере за 2900 рублей в сутки.

А предлагает... При этом ведущая обезоруживающе улыбнулась, как оказалось, полный джентльменский набор — мокрицу в картине, грязное одеяло, наволочка с дыркой, чумазый пульт и, бррр, мужской ноготь на полу. Ложкой меда в этой бочке дегтя для ведущей оказалось милая девушка Мария на рэссэпшине, которой она поставила жирный плюс.

Сюжет заканчивается на петрозаводской набережной . Лена Летучая просит у волшебного дерева-уха, чтобы все кафе, рестораны и гостиницы города обслуживали посетителей только на отлично.

Как известно, по следам программы Лены Летучей идет Роспотребнадзор. Не будем загадывать, сойдутся ли у специалистов мнения с «Ревиззоро», но смотреть вчера популярную программу по телевизору всем нам, потенциальным клиентам, было любопытно. Ведь, приходя в заведение общепита, мы всегда видим только его лицевую, парадную стороны, а что там творится на его кухне, остается за семью печатями.

Ну, и под занавес — с надеждой. Группа петрозаводчан, в конце февраля собираясь во Владивосток, заказала себе номер в гостинице — на популярном сайте у этой гостиницы был самый высокий рейтинг. Зайдя вчера на сайт «Ревиззоро» после передачи о Петрозаводске, они обнаружили, что много раньше Лена Летучая ругала именно эту гостиницу. Получается, сработала критика?!

Есть надежда, что и наши, петрозаводские, заведения, поднимут свой рейтинг после посещения «Ревиззоро». Ну, а мы, горожане, станем наконец, уважать себя, посещая общественные заведения.

Выпуск программы можно посмотреть здесь.

Ранее в этом сюжете:

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья. 

Обсудить
40236