Проект "Честная цена" выяснил, есть ли на прилавках магазинов Карелии местные продукты

Подсадник побывала в двух крупных магазинах: в центре Петрозаводска и на окраине. В центре ассортимент местных товаров небольшой, карельских мяса и рыбы не было вообще, на полках хлебного отдела представлен только один завод, то же и в молочном отделе.
После того как Лариса Подсадник прошла по магазину и поговорила с покупателями и продавцами, она отметила, что карельский товаропроизводитель представлен в магазине недостаточно, а покупатели хотят видеть местные товары. При этом они даже готовы платить больше, знают: это качественно, поэтому честно!
Второй гипермаркет продает карельскую продукцию более широко, здесь даже устанавливают специальные таблички: «Сделано в Карелии», это помогает покупателям сориентироваться.
Лариса Подсадник поинтересовалась у коммерческого директора, как относятся покупатели к цене на колбасные изделия, производимые местным комбинатом.
У нас есть мясная гастрономия и более дешёвая, но покупатели берут местное. Продажи составляют примерно 15% от всего объема, - объяснил коммерческий директор торговой организации Денис Коротков. - Так же хорошо у нас покупают рыбу премиум-класса местного производства. Мы покупаем её напрямую у производителя, а у него налажен полный цикл.
Результаты проверки говорят о том, что покупатели считают цены на карельскую продукцию справедливой и готовы поддерживать местного производителя. Теперь же насущная задача мониторинговой группы – отслеживать ситуацию с ценами и ассортиментом. Именно для этого в республике был открыт горячий телефон: 966-963-5611, позвонив по номеру которого можно рассказать диспетчеру о проблемах с местными товарами в магазинах.