13 марта 2015, 16:31

Опечатка в фамилии Путина вызвала бурю возмущения среди читателей газеты в Карелии

<p>Работа редакции костомукшской газеты "64 параллель" оказалась парализована из-за опечатки, произошедшей в написании фамилии главы российского государства.</p>

Опечатка произошла в одном из недавно вышедших номеров, пишет главный редактор "64 параллели" Григорий Воеводин. Фамилия президента Путина оказалась написана со строчной, маленькой буквы.

"Я, конечно, предполагал, что сей факт не останется без внимания наших дорогих читателей. Но, честно говоря, никак не ожидал, что нас попытаются обвинить чуть ли не в государственной измене"

- пишет редактор.

«Вы там совсем уже распоясались!» — едва ли не самое мягкое из того, что нам пришлось выслушать в этот день. Стандартный ответ «неприятная, конечно, история, но и на старуху бывает проруха, вы уж не серчайте так» мало кого удовлетворял. Люди воспринимали нашего «маленького» президента как глубокое личное оскорбление. Вот уж воистину: захочешь повысить президенту рейтинг, сделай что-нибудь этакое, и народ сплотится вокруг него плотными рядами, возвысит свой голос, но на поругание всяким выродкам, чудищам поганым, не отдаст. Через раз звучало: «Вот в прежние бы времена вас…» При этом возникало ощущение, что звонившие очень жаждут возвращения тех самых времен.

Поняв, что народ жаждет крови, мы сменили тактику, стали отвечать что-то вроде «да, спасибо за бдительность, корректор уволен, верстальщик лишен премии, а редактора как раз в эту минуту ведут на расстрел».

Кто-то опубликовал в социальных сетях фотографию части газетной полосы с опечаткой, приписав в шутку: «последняя ошибка редактора?» Нас это повеселило. Поначалу. Потому что дальше посыпались комментарии с требованием извинений в ближайшем номере, а когда я ответил, что не вижу необходимости публиковать извинения за эту опечатку, получил в ответ: «Да как вы можете? Сейчас ТАКОЕ непростое время!» По всей видимости, в другое время было бы можно, а вот в ТАКОЕ – ну никак…»

В итоге Григорий Воеводин предложил своим читателям такой вариант покаяния, которое кажется редактору единственно возможным.

«К большому сожалению, в нашей газете, как и в большинстве других, время от времени встречаются опечатки. Приносим свои извинения».

Обсудить
41999