23 ноября 2014, 15:28

Обзор недели: «Рагнарек уже идет четвертый день»

<p style="text-align: justify;"><strong>Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя</strong></p><p style="text-align: justify;">&nbsp;</p>

Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя

Конец ноября в этом году выдался каким-то очень уж событийным, только со знаком минус, к несчастью. Количество страшных ДТП растет как на дрожжах, люди становятся все более и более агрессивными.

Конечно, можно сказать, что мы, журналисты, всегда норовим вытащить на поверхность всякие мелочи и раздуть их до вселенских масштабов. Но даже хладнокровных новостийщиков, которые отвечают за криминал, все чаще у компьютера можно увидеть с чашечкой не бодрящего кофе, а успокаивающего аптечного сбора.

Вот, к примеру – сразу два вопиющих случая покушения на детство. В первом случае отец снимал свою маленькую дочку в порно. Это просто без комментариев.Второй случай тоже имел место быть буквально в субботу – в  Петрозаводске обнаружился молодой человек, который напал на двух школьниц. Не поздно ночью в глухой подворотне, а ранним утром. Остается только порадоваться, что все обошлось, и обеим девочкам удалось вырваться из рук негодяя. Удивляет другое – описание маньяка ничего общего с теорией Ламброзо не имеет. На вид педофилу, который не побрезговал и воровством, чуть больше 20 лет, и одет он не в грязных плащ, а вполне себе модно – парка, узкие джинсы. Да еще и следы мелирования на голове. Видимо, краска для волос случайно сожгла мозги парню.

Вообще петрозаводчане в конце года стали необычайно агрессивны. То кто-то кого-то начнет бить головой об асфальт во время ссоры из-за парковочного места. То вообще по каким-то неясным причинам. Причем не просто звонко отшлепать по щекам хотят друг друга наши горожане,  а прямо таки вколотить свою обиду в чужой череп. 

На дорожных фронтах тоже не все хорошо. Количество аварий тоже серьезно выросло. В нескольких пострадали дети.  В одном из ДТП ребенок погиб.  Очень хочется попросить всех водителей быть  на дорогах повнимательней. И помнить, что водительская небрежность может стоить кому-то жизни. Впрочем, пешеходам тоже «разуть глаза» не помешает. И помнить о том, что слова "я был прав, это меня должны были пропустить" будут слабым утешением для родных, и не слишком оригинальной надписью на надгробье.

В политике все складывается примерно так же, как на дорогах. Вот Олега Фокина на днях «попросили» из партии. За то, что председатель Петросовета дискредитировал облик  «ЕдРа»и все такое. И пока общественность вспоминала все громкие высказывания Фокина,  Сергей Кучин,  собираясь ехать в колонию-поселение, куда его на три года определили за пьяное смертельное ДТП, рассказал прессе о «политической подоплеке» дела. Ну и еще много о чем. Почитать можно вот тут. 

Видимо, в атмосфере что-то сбилось или как-то не так выстроились астральные тела,  но и в денежных вопросах у города  все как-то…странно. Во всяком случае, сессия Петросовета вышла какой-то  очень...странной.

В общем, откровенно говоря, хочется спрятаться от окружающей действительности под стол и переждать конец света. Иначе назвать происходящее в городе у нас не получается, хотя слов мы знаем многоСейчас, наверное, самое время остановиться и немножко подумать, почему все это происходят вокруг нас? Может быть, нужно немножко «сбавить обороты» и немножко успокоиться и расслабиться? Потому что черная полоса нашей общей жизни должна будет закончится. А нам с вами еще всем вместе жить.

Обсудить
18233
Метки: