18 ноября 2014, 14:18

Слово — пуще дубины

<p lang="ru-RU"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Самые громкие высказывания председателя Петросовета Олега Фокина</span></span></span></p>

Самые громкие высказывания председателя Петросовета Олега Фокина

Накануне на сайте «Единой России» в Карелии появилось скромное, всего в пару строк, сообщение. В котором указано, что председатель петрозаводского горсовета Олег Фокин исключен из партии. За действия, «дискредитирующие партию и наносящие ущерб её политическим интересам».

Как умудрился Фокин своими действиями подорвать доверие к партии, точно нам не известно. Однако есть версия, что причиной исключения стала излишняя разговорчивость. То есть, выгнали председателя Петросовета за его излишне эмоциональные высказывания.

Мы, конечно, не могли пройти мимо. И подняли свои архивы, чтобы вспомнить, что именно и кому говорил Олег Фокин. 

Первым на ум, разумеется, приходит оскорбление Вячеслава Орфинского, да еще — в прямом эфире. Обладателя одного из самых острых умов Карелии, академика Олег Фокин назвал нехорошим словом «маразматик». И приносить извинения не хотел очень долго. В конце концов отделался официальной сухой фразой.

Дальше, конечно — замечательное предложение раздеться донага в лесу. И не просто так, а попав в отчаянное положение. Когда в мэрии специалисты рассказывали, как не заблудиться, Фокин посоветовал любителям лесных прогулок раздеть догола, «встать посреди леса и ждать, когда к вам на помощь придет лесной дух».

При этом Олег Фокин высказывался не только на счет умственных способностей окружающих, но и по внешности пройтись был не против. Вот, к примеру, как он описал молодую девушку, купившую алкоголь у продавца, не спросившей паспорта. «Да я видел фото этой девушки. Ей лет 300 на вид». Не слишком приятное высказывание

Местным СМИ, кстати, от Фокина тоже досталось. Комментируя публикации насчет передачи части кредитов «Городского транспорта» компаниям-перевозчикам, он отметил, что «СМИ еще не знают где звон, а уже полетели».

А еще однажды, когда в администрации обсуждался вопрос продажи спиртных напитков в магазинах города, чиновник и политик заявил, что если у депутатов будет изъята функция контроля в этой области, им нечем будет заниматься. Прямо так и сказал. «Если отобрать у нас еще и эту функцию, то скоро нам совсем нечем будет заниматься».

На фоне этого то, что Олег Фокин почему-то однажды сделал лошадь, от природы непарнокопытное животное, парнокопытным, кажется уже простой оговоркой. 

За все резкие высказывания спикера Петросовета не раз порицали коллеги и даже начальство. Поговаривают, что недовольство вызвали не только слова, но и предложения Олега Фокина.

Но самый большой шок у нас вызывает история, когда Фокин искал, куда делась «черная касса» «Единой России» на выборах в Заксобрание Карелии. А мы и не знали, что у такой партии есть «черная касса».

Еще свежа и отдается в сознании ужасом история с предложением установки монумента Петру I авторства Церетели в Петрозаводске. Памятна и угроза выйти с предложением о запрете продажи алкоголя в городе.«Мы готовы с депутатами вынести на сентябрьскую сессию вопрос об удалении. Более того, мы вообще можем запретить продавать алкоголь в Петрозаводске. Раз уж пиаром занимаются, можем сделать в городе всего четыре-пять точек возле кладбищ и морга, чтобы люди приходили покупать спиртное и видели, как оно влияет», - заявил на одной из городских планерок в администрации карельской столицы герой нашего материала.

Было еще много странных предложений — вроде ограничения скорости движения автомобилей по Петрозаводску до 40-50 километров в час.

Разумеется, мы не ставим целью очернить или покрыть позором. Разумеется, у каждого политика и чиновника есть и список добрых дел. Однако в историю чаще всего говорящие с трибуны попадают благодаря собственным словам и выражениям.

 

 

 

 

Обсудить
18089
Метки: