28 декабря 2014, 18:13

Обзор недели: чудеса на трассе, сантехники-разработчики и первые свидетельства кризиса

<p>Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя</p>

Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя

Пришло время подвести итоги последней полноценной недели этого года. Итоги 2014 мы в этом материале не подводим. Потому что в воскресный вечер хмурить брови и сурово покачивать головой не хочется. Но все равно придется. Правда – позже.

А пока – итоги недели.В Карелии произошло наконец то, что позволяет воздеть руки к небу и возголосить  «Аллилуйя!». Проект инвестиционной региональной стратегии наконец-то разработан. Мы, конечно, как всегда, не успели сделать все, что нужно. Да и проект, видимо, нуждается в серьезной доработке. Хотя бы потому, что на вопрос о том, кто этот самый проект разрабатывал, представлявший его заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев запальчиво ответил, что не важно. Хоть сантехник. 

Тем не менее, пусть даже черновик, пусть пока хотя бы проект – но готов. Это уже радует.

Потому что, видимо, если ничего не изменится (а оно если и изменится, то уж точно не к лучшему, считают эксперты), нам остается только на приход инвесторов. Банки уже сокращают лимиты по кредитным картам.  Наши экономисты предрекали, что так оно и будет, кстати.

И знаете, в чем парадокс? Парадокс в том, что доходы населения в Карелии растут.  Ваши – как? Растут? Нет? А вы уверены, что живете в Карелии?

Впрочем, судя по всему – денег и правда становится больше. Чем еще можно объяснить строительство жилого квартала возле Левашовского бульвара? Исключительно тем, что наши горожане стройными рядами решили идти инвестировать в недвижимость.

Событий, которые не способствуют улучшению настроения и укреплению веры в человечество, в Петрозаводске все еще много.

Слишком много. Но горожане все-таки подарили нам, себе и друг другу настоящую рождественскую историю в духе Диккенса. Дальнобойщиков, которые мерзли после аварии  на чужой, холодной и крайне негостеприимной  карельской трассе, наши водители буквально спасли. Кто-то привозил бензин и масло, кто-то – еду и горячий чай. Вот такие события заставляют верить - не все еще потеряно. Спасибо.

Обсудить
19225