Мастер-класс: средиземноморские тарталетки с солями и пряностями за полчаса

Пятница — самое время для того, чтобы побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным. Но совсем не время прыгать у плиты два часа. Найдутся дела и поинтересней. Поэтому готовим быстро и просто. Получается вкусно — немножко остро и пряно, сочные помидоры хорошо оттеняют вкус салями, а оливки — пресного воздушного теста.
Для приготовления средиземноморских тарталеток набор продуктов нужен простой.
-Упаковка слоеного бездрожжевого теста
-Помидор
-Салями
-Оливки
-Сухой базилик, черемша, итальянские травы
-Оливковое масло
Тесто разморозить в микроволновке, немного раскатать и нарезать квадратами или прямоугольниками. Совет: раскатывать тесто лучше в одну сторону, так текстура не будет нарушена. На каждом квадрате сделать насечки — не сквозные, отступив примерно по сантиметру от краев.
Разложить тесто на противень. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Салями — тоже. Оливки нарезать половинками.
На каждый кусочек теста выложить помидор и ломтик колбасы. Украсить оливками, присыпать пряными травками.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и ждать. Когда тесто хорошо поднимется, смазать тарталетки маслом.
Достать из духовки, когда вкусности немного подрумянятся. Приятного аппетита!