04 марта 2015, 18:03

Карельские депутаты хотят, чтобы им платили еще больше

<p>Депутаты Законодательного собрания Карелии считают, что лучше экономить на «золотых парашютах» для муниципальных чиновников, чем на своих зарплатах.</p>

С такой инициативой на первом заседании рабочей группы по сокращению расходов бюджета в Заксобрании Карелии выступил депутат Алексей Гаврилов. По его словам, отмена выплат муниципальным чиновникам после их увольнения, которая не была поддержана ЗС РК, позволила бы сэкономить до 80 млн рублей в год. Это существенно выше, чем сокращение расходов на деятельность карельского парламента на 182 тысячи рублей, уверен Гаврилов.

Вместо этого народный избранник призвал повысить зарплату депутатам республиканского парламента, потому что по сравнению с соседями — Санкт-Петербургом и Мурманской областью — они «находятся на последнем месте» и даже не имеют оплачиваемых помощников.



— Надо добавить денег — и работа будет лучше! Не надо экономить! В том же Санкт-Петербурге и Ленинградской области 40 тысяч рублей на помощников депутата. В Мурманской области — 19 тысяч рублей. Мы о чем говорим вообще? Мы говорим: ребята, давайте все умрем и тогда нам денег не надо будет? Все вымрем, весь депутатский корпус, и не надо будет ничего экономить. Правильно? — эмоционально отреагировал Алексей Гаврилов на предложение коллег экономить на премиях и представительских расходах карельского парламента.

Впрочем, позже на своей странице в социальной сети Гаврилов написал, что его слова были шуткой, призванной привлечь дополнительное внимание к проблеме "золотых парашютов".

Обсудить
41546
Метки: