04 марта 2015, 11:45

Правительство Карелии не желает сокращать расходы на себя, считают депутаты Заксобрания

<p>Республиканские власти проигнорировали первое заседание рабочей группы ЗС по сокращению расходов бюджета.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Такие выводы сделали некоторые депутаты карельского парламента.

Это предложение (сократить расходы на Заксобрание и правительство Карелии. - прим. ред.), судя по представительству, не вызвало оптимизма у исполнительной власти,

- сказал председатель парламентского комитета по госустройству и местному самоуправлению Виктор Позерн.

Депутат оказался прав - на первое заседание рабочей группы пришёл только замминистра экономического развития Семен Мануйлов и несколько чиновник меньшего ранга.

С мнением коллеги не согласился Сергей Пирожников, который предположил, что такая реакция со стороны исполнительной власти неслучайна, потому что авторы инициативы, по его мнению, хотели в очередной раз "пропиариться".

Тем не менее, депутаты Виктор Позер и Александра Спиридонова считают, что Заксобранию и правительству есть на чем сэкономить. Спиридонова, в частности, вспомнила траты на аренду депутатского жилья и отсутствие ведомственных квартир, а также то, что инициатива сокращения расходов идёт сверху - от президента России Владимира Путина.

Представитель Минфина Марина Лебедева сообщила, что правительство работает над сокращениями расходов. В его планах достичь экономии до 2 млрд рублей. Экономить планируют в том числе на аппарате управления, сократив расходы на него на 5-10%. Правда, как уточнила чиновница, к этому вопросу нельзя подходить механически.

Обсудить
41514