14 июля 2014, 14:43

Громкое ДТП с AUDI Q7: замруководителя карельского исполкома «ЕР» может получить 7-летний срок

<p>Громкое ДТП с AUDI Q7: замруководителя карельского исполкома «ЕР» может получить 7-летний срок</p>

Громкая история с ДТП AUDI Q7, которая произошла на набережной Варкауса в декабре 2013 года, подходит к финалу. Заместитель прокурора г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Петрозаводска (имеется ввиду первый заместитель руководителя регионального Исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Кучин), обвиняемого в ДТП со смертельным исходом.

Его действия квалифицированы как умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшему (ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также как нарушение при управлении автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемый в ночь на 13.12.2013, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «AUDI Q7», двигаясь по набережной Варкауса в г. Петрозаводске, превысил скоростной режим, в связи с чем потерял контроль над движением машины, допустил съезд в кювет с последующим наездом на препятствия и опрокидыванием автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомобиля получил телесные повреждения, от которых наступила его смерть.

Указанному происшествию в ту же ночь предшествовало умышленное повреждение обвиняемым чужого автомобиля на ул.Свердлова, в результате которого потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 85 тыс. рублей.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК РФ составляет 2 года лишения свободы, за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ – 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Стоит отметить, что до недавнего времени правоохранительные органы не сообщали, кто именно был за рулем внедорожника. Проводились длительные экспертизы. Только сейчас стало известно, что главным фигурантом дела считают Сергея Кучина

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
14952