03 сентября 2014, 22:55

Функционер "Единой России", которого судят в Петрозаводске, нещадно материт свою бывшую жену?

<p>Функционер "Единой России", которого судят в Петрозаводске, нещадно материт свою бывшую жену?</p>

Сегодня в Петрозаводском городском суде должны были состояться последние слушания, прения сторон по уголовному делу Сергея Кучина. Судебный процесс на этом этапе сделали открытым. Но из-за того, что представитель потерпевшей стороны заболела, слушания пришлось перенесли на другой месяц, сообщает "ГубДэйли". 

По словам адвокат потерпевших Натальи Горушневой, делать какие-то прогнозы об исходе этого уголовного дела пока преждевременно. По её мнению, не исключено, что Сергей Кучин просто не захотел открытого заседания, чтобы посторонние не узнали, какими словами он называет свою бывшую супругу, и побоялся в глазах общественности выглядеть некрасиво.

"На первом заседании Кучин даже позволил себе матерные слова в адрес экс-супруги", - пишет издание.

Напомним, прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение в отношении экс-заместителя руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Сергея Кучина. О громкой аварии, которая произошла на набережной Варкауса в декабре 2013 года и в результате которой погиб 21-летний пассажир Дмитрий Котовский, мы рассказывали в газете "П"в конце прошлого года.

Позднее стали известны подробности этой трагедии. Из материалов правоохранительных органов стало известно, что Сергей Кучин накануне аварии распивал спиртное с Михаилом Ландграфом, хозяином "Ауди Q7", которая и мчалась по набережной Варкауса со скоростью 120 км в час. Жертва трагедии Дмитрий Котовский присутствовал при этом, но алкоголь совсем не принимал.

Изрядно набравшись спиртного, Кучин решил ехать домой на машине своего друга. И сам сел за руль, Ланграф же сел рядом, на переднее сиденье, а Котовский на заднее - справа. Компания поехала по улице Свердлова. Во дворе одного из домов Кучин увидел автомобиль своей бывшей супруги и во хмелю на чужой "Ауди" несколько раз въехал в эту машину.

Расправившись беспощадно со "Шкодой" бывшей жены, Кучин, превышая разрешенную скорость в 40 км в час, выехал на площадь Кирова, а затем его автомобиль помчался на набережную Варкауса. В результате его на скорости вынесло с дороги, и он резко опрокинулся. Погиб Дмитрий Котовский.

Через несколько дней после трагедии брат погибшего нашел на месте аварии, в деревьях, покореженный сотовый телефон Дмитрия. Это и помогло вывести Кучина на чистую воду, ведь обвинить, по всей вероятности, он хотел погибшего Котовского, который, якобы, и сидел за рулем. Аппарат удалось восстановить, и следователи обнаружили в нем видеозаписи. Из них и стало ясно, кто был за рулем и как все произошло.

Кучину ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Партийному функционеру не удалось выйти сухим из воды, хотя он прилагал к этому все усилия, уверяя следствие, что ничего не помнит. Кучина обвиняют сразу по двум статьям: нарушение при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и умышленное повреждение чужого имущества, ведь автомобилю бывшей жены причинен ущерб в 85 тысяч рублей. По первой ему грозит 7 лет лишения свободы, по второй еще 2 года.

Отец же погибшего молодого человека требует с Кучина 2 миллиона рублей компенсации. Административное наказание понесет Михаил Ланграфт - за то, что доверил машину пьяному водителю. Друг Кучина в этом деле проходит в качестве свидетеля.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
16293