14 июля 2014, 16:51

Прокуратура рассказала о том, как расследовалось громкое ДТП с AUDI Q7 в Петрозаводске

<p>Прокуратура рассказала о том, как расследовалось громкое ДТП с AUDI Q7 в Петрозаводске</p>

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение в отношении экс-заместителя руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Сергея Кучина. О громкой аварии, которая произошла на набережной Варкауса в декабре 2013 года и в результате которой погиб 21-летний пассажир Дмитрий Котовский, мы рассказывали в газете "П"в конце прошлого года.

Сегодня стали известны подробности этой трагедии. О них сообщил журналистам зам. прокурора Петрозаводска Сергей Тирских, сообщает "ГубДэйли". Из материалов правоохранительных органов стало известно, что Сергей Кучин накануне аварии распивал спиртное с Михаилом Ландграфом, хозяином "Ауди Q7", которая и мчалась по набережной Варкауса со скоростью 120 км в час. Жертва трагедии Дмитрий Котовский присутствовал при этом, но алкоголь совсем не принимал.

Изрядно набравшись спиртного,  Кучин решил ехать домой на машине своего друга. И сам сел за руль, Ланграф же сел рядом, на переднее сиденье, а Котовский на заднее - справа. Компания поехала по улице Свердлова. Во дворе одного из домов Кучин увидел автомобиль своей бывшей супруги и во хмелю на чужой "Ауди" несколько раз въехал в эту машину.

Расправившись беспощадно со "Шкодой" бывшей жены, Кучин, превышая разрешенную скорость в 40 км в час, выехал на площадь Кирова, а затем его автомобиль помчался на набережную Варкауса.  В результате его на скорости вынесло с дороги, и он резко опрокинулся. Погиб Дмитрий Котовский.

Через несколько дней после трагедии брат погибшего нашел на месте аварии, в деревьях,  покореженный сотовый телефон Дмитрия. Это и помогло вывести Кучина на чистую воду, ведь обвинить, по всей вероятности, он хотел погибшего Котовского, который, якобы, и сидел за рулем. Аппарат удалось восстановить, и следователи обнаружили в нем видеозаписи. Из них и стало ясно, кто был за рулем и как все произошло.

Кучину ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Партийному функционеру не удалось выйти сухим из воды, хотя он прилагал к этому все усилия, уверяя следствие, что ничего не помнит. Кучина обвиняют сразу по двум статьям: нарушение при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и умышленное повреждение чужого имущества, ведь автомобилю бывшей жены причинен ущерб в 85 тысяч рублей. По первой ему грозит 7 лет лишения свободы, по второй еще 2 года.

Отец же погибшего молодого человека требует с Кучина 2 миллиона рублей компенсации. Административное наказание понесет Михаил Ланграфт - за то, что доверил машину пьяному водителю. Друг Кучина  в этом деле проходит в качестве свидетеля. 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
14957