21 ноября 2014, 10:42

Наталья Котовская: «Мы довольны, что суд не делал скоропалительных решений»

<p>Наталья Котовская: «Мы довольны, что суд не делал скоропалительных решений»</p>

После того как сегодня в городском суде было оглашено решение о направлении Сергея Кучина в колонию-поселение сроком на 2 года и 9 месяцев, осужденный повернулся к своей «группе поддержки» со словами: «Ну, собственно, вы все видели…».

Все видели и переживали все эти долгие месяцы, пока шло судебное разбирательство, и родители погибшего Дмитрия Котовского. На заключительное заседание суда они пришли вдвоем.

- Нас устроил приговор, вынесенный судьей, - прокомментировала корреспонденту «Петрозаводска» мама погибшего в страшном ДТП Дмитрия Котовского Наталья Котовская. – Судом проведено достаточно глубокое исследование, не было сделано скоропалительных выводов.

С учетом положения этого человека нам, потерпевшей стороне, рассчитывать на что-то было сложно. Ведь как все происходило? Сначала в преступлении обвиняли нашего сына, потом наконец нашли истинного виновного. Сторона защиты все время выкручивалась.

Михаил Ланграфт дважды игнорировал судебные заседания и появился там только после того, как был приведен в зал суда принудительно. Чего не скажешь о Сергее Кучине, он так себя не вел.

На вопрос, верит ли мать погибшего в посттравматическую амнезию, которой страдал Серегй Кучин после совершения преступления, мать погибшего ответила, что не верит.

- А в искренность его раскаяния?

- Верю, что в душе он верит в свою виновность, - ответила Наталья Котовская.

Напомним, 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. Трагедия, о которой раструбили все интернет-СМИ, произошла в три часа ночи. Автомобиль Audi Q7 двигался от проспекта Ленина в направлении набережной Варкауса. Когда водитель делал поворот на пересечении Варкауса и улицы Кирова, то не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части, а затем опрокинулся в кювет. Автомобиль вынесло через тротуар в парковую зону, на протяжении примерно 50 метров машина несколько раз перевернулась между деревьями. Бампера, двигатель и шасси джипа оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. В аварии погиб 21-летний Дмитрий Котовский. В разбившемся автомобиле также находились еще двое молодых людей — первый заместитель руководителя регионального Исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Кучин, а также владелец машины, 28-летний петрозаводчанин Михаил Ландграф. Как выяснилось после длительных экспертиз, за рулем автомобиля находился Сергей Кучин, который сегодня был осужден.

 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
18184
Метки: