21 февраля 2013, 15:27

Еда, которой доверяешь

В Петрозаводске открывается уникальное пищевое производство: заказ обедов/ужинов с доставкой на работу или домой станет по-настоящему доступным

Не так давно вкусно и сытно поесть, не тратя драгоценное время у плиты, в Петрозаводске  можно было только в ресторанах и кафе. Но за это приходилось расплачиваться и лишним рублем, и отсутствием возможности питаться в уютной домашней обстановке. Не говоря уже об обеденном перерыве на рабочем месте, когда большую его часть приходилось  проводить в ожидании официантов или того хуже в очереди за полуфабрикатами весьма сомнительного происхождения. На таком обеде ни отдыхать, ни испытывать  удовольствия не приходилось.

Но теперь о самом приятном. Опыт развивающихся стран, наконец,  добрался и до нашего провинциального Петрозаводска. Теперь и у нас есть свое пищевое производство под доверительным названием «Горячая линия». Здесь  предлагают доставить готовые сбалансированные  обеды и ужины по любому адресу, вкусу, поводу и на любую кампанию. Меню пестрит закусками, первыми блюдами, горячим, гарнирами американской, азиатской, итальянской, китайской и русской кухонь.

Но  ко всему новому традиционно возникает много вопросов. Поэтому мы направились напрямую к директору  пищевого производства Станиславу Мишичеву, чтобы узнать о кухне изнутри. Кстати,  в его послужном списке уже есть один удачный проект в общественном питании такой,  как первый ресторан карельской кухни «Карельская горница»:

- Станислав, появление в Петрозаводске своего пищевого производства, работающего на заказ и с доставкой, событие действительно долгожданное и радостное. Но чтобы заслужить доверие потребителей, придется поделиться сокровенными секретами кухни. Готовы?

- Конечно!

-  Где и на чем готовятся обеды для петрозаводчан?

- Наше производство находится в здании бывшей столовой ликеро-водочного завода на улице Ригачина. К его открытию мы готовились очень тщательно: провели полную реконструкцию помещения, добились его соответствия всем европейским нормам и требованиям. При оснащении помещений руководствовались одним правилом –  использование  самых современных технологий во всем, начиная от системы подачи воздуха и вентиляции до очистки воды с помощью новейших американских фильтров (то, что неочищенную воду для приготовления еды мы использовать не будем было решено задолго до открытия).

Кухня нашего предприятия оснащена по последнему слову техники. Мы не скупились  на закупку дорогостоящего оборудования, так как понимаем, что это необходимые и оправданные затраты. Так, благодаря современному прессу для пиццы, мы обладаем уникальной возможностью выпекать пиццы в большем объеме при очень маленьких временных затратах, при этом сохраняя вкус продукции. Пиццы получаются действительно сытными, питательными и аппетитными, а нашим клиентам не приходится ждать их долгого приготовления.

Не могу не упомянуть и про нашу гордость -  уникальные современные аппараты – пароконвектоматы, благодаря которым выпечная продукция максимально сохраняет те свои качества, благодаря которым мы ее так любим. В них мы готовим практически все блюда, заменяя 70% технологических горячих процессов: выпечку, пропаривание, подогрев , жарку и многое другое. Благодаря такому оборудованию мы оптимизировали всю технологию приготовления блюд, сократив при этом временные и трудовые затраты. А наши клиенты довольны, ведь даже в часы "пик" мы всегда вовремя доставляем нашу продукцию.

- Основной акцент Вы делаете на корпоративное питание. Расскажите об этом подробнее.

- Согласитесь, у Вас наверняка есть знакомые, друзья или коллеги, которые носят с собой на работу баночки с едой на обед. Да что говорить,  многие из нас и сами так делали. Наша компания нашла принципиально новый подход к этому вопросу. Опытные специалисты разработали специальное предложение для работников учреждений и организаций города: полноценное меню, включающие в себя супы, салаты, горячее с гарниром, выпечку и напитки. Состав тщательно продуман, и каждый найдет то, что ему по вкусу. Полноценно поесть можно от 120 рублей, но опять же все зависит от личных предпочтений каждого: кто-то и за 100 рублей будет сытым, а кто-то готов потратить больше. Мы идем навстречу каждому клиенту. Наше меню постоянно обновляется, а качество остаются прежним. Кстати, не так давно мы разработали специальный ассортимент для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем . Диетические обеды позволят Вам забыть о лишних килограммах. Но самое главное – «Горячая Линия» готова и будет стремиться накормить не одну тысячу человек в день!

- Не секрет, что многие боятся заказывать еду с доставкой: мол, непонятно, из чего ее делают и как. Что Вы на это скажете?

- Обычное заблуждение. За выполнением всех санитарно-эпидемиологических требований неукоснительно следит наш технолог и целая система контроля качества за выпускаемой продукцией, построенная нами с использованием опыта западных сетей недорогого  и быстрого питания. Вся продукция герметично упакована в специальную пищевую упаковку и перевозится в закрытых термосумках с подогревом, позволяющих сохранять тепло достаточно долгое время. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором РФ. Неправильно бояться таких грозных, но очень необходимых в наше время организаций, ведь от нас зависит здоровье наших граждан. И, поверьте, мне не все равно, что обо мне скажут мои клиенты, так как в нашем городе все друг друга знают.

-Станислав, какие планы на будущее? В каком направлении Ваша компания будет развиваться?

- Планов много, но в ближайшей перспективе - это широкое распространение корпоративного питания работников предприятий, организаций и учреждений Петрозаводска. Также в начале марта этого года мы планируем открыть в самом центре города свое первое кафе быстрого обслуживания  "Горячая Линия". Мы собираемся стать по-настоящему полноценной сетевой компанией, которая не ограничивается территорией города Петрозаводска. Это будет действительно новое явление, аналогов в нашем городе нет. Всех секретов рассказывать не буду, могу лишь сказать, что его работа будет соответствовать нашим четырем основным принципам: "Быстро. Вкусно. Недорого. Качественно". Мы любим удивлять, поэтому различные акции и розыгрыши  станут традиционными.

-Заинтриговали. Обязательно приду на открытие!

-Конечно, приходите. Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех наших постоянных и будущих клиентов, партнеров и коллег с наступающими праздниками – 14, 23 февраля и 8 марта. Оставайтесь с нами, зсайтаходите на наш официальный сайт - www.petrohot.ru!

 

Светлана СТОЛЯРОВА


На правах рекламы