Доброе утро, Петрозаводск: Теплый бананово-шоколадный мусс на завтрак
Субботнее утро — лучшее время для сладкого, не слишком серьезного завтрака. Поэтому сегодня «Петрозаводск говорит» предлагает приготовить бананово-шоколадный мусс, и съесть его не спеша.
Готовить лакомство просто. Никаких особых трудозатрат и томительного ожидания не предусмотрено. Прежде всего, нужно сварить манную кашу на молоке. Она не должна быть жидкой. Совет для тех, кто боится комочков — если засыпать манку не в горячее молоко, а сразу же, как только кастрюлька оказывается на плите, и помешивать кашу постоянно, никаких комков не будет. Впрочем, даже если они и появятся — совершенно не страшно.
При варки в кашу не нужно добавлять ни сахара, ни масла. Только маленькую щепотку корицы. И ванилин. После того, как каша сварена, ее нужно переложить в чашу блендера или в емкость для взбивания миксером. Прямо сверху нужно насыпать какао-порошок. Лучше взять какао не быстрого приготовления с сахаром и сухим молоком, а без добавок. Чем больше какао, чем более насыщенным будет вкус. Но не перестарайтесь, иначе лакомство получится горьковатым.
Сверху выложить банан, нарезанный кусочками. На небольшую порцию потребуется половинка плода. После этого все ингредиенты нужно хорошенько взбить. Если орудуете блендером или чоппером, потребуется 3-4 минуты, если миксером — минут 6-8 в зависимости от мощности и вида насадки.
Каша увеличится в объемах и превратиться в легкий мусс. Аккуратно выложить в тарелку, чашку или креманку, украсить сверху тонко нарезанными полосками апельсиновой цедры. Чтобы получились симпатичные оранжевые завитушки, с хорошо вымытого апельсина нужно овощечисткой или тонким ножом снять верхний слой цедры и нарезать.
Можно украсить ломтиками банана и орешками. Но и без них получится очень вкусно. Рекомендуем.
Приятного аппетита!
А в воскресенье не забудьте купить продукты для нашего следующего завтрака - рис и тыкву.