Лариса Злобина запустила «дезу» про банк «Онего» в Петрозаводске

Лариса Злобина запустила «дезу» про банк «Онего» в Петрозаводске

Вряд ли кто-то сегодня помнит об этих «медийных» персонажах, которые в 90-е годы не сходили со страниц газет, с экранов телевизоров в Карелии. Они управляли республикой, они провозглашали, они так или иначе меняли законы, а значит — нашу с вами жизнь. Лариса Злобина, тележурналист ГТРК «Карелия», в свое время баллотировалась в мэры Петрозаводска (проиграла Сергею Катанандову). А также потом стала депутатом Государственной Думы РФ, и помощником аптекаря, депутата и кандидата в Президенты страны Владимира Брынцалова. Александр Колесов в 90-е годы был председателем Горсовета Петрозаводска, а в двухтысячные — министром финансов и первым заместителем Главы РК.

Так вот теперь, когда мы пояснили, кто есть кто, можете смотреть репортаж. Во время предвыборной кампании Лариса Афанасьевна на своей агитационной пресс-конференции зачем-то уделила особое внимание Александру Семеновичу. В частности тому, что он перестал быть депутатом. Он-то перестал, а она как раз захотела войти во власть. И что-то ей в его действиях явно не понравилось. Ну или как-то также захотелось. Короче, смотрите сами.

У города и республики, невзирая на то, кто собственно, был у руля, в 90-е годы совсем не было денег на ремонт учреждений культуры. Нет их и сейчас в необходимом количестве. Но есть нюанс! Посмотрите, как сегодня выглядят Национальный музей и Национальный театр. Театр кукол и Большой театр на Кирова. Любо-дорого. Причем, очень дорого. Ну да — есть проблемы. До сих пор нет своего помещения у театра «Творческая мастерская». Библиотека переживает длительную реконструкцию. Что творится в районах с учреждениями культуры — вообще не поддается описанию. Сочувствуем. Но, судя по всему, и до него дойдут руки. И доказательством тому служит и вот этот репортаж. Посмотрите и сравните: в этих руинах вы могли бы узнать наш сегодняшний, цветущий Музей ИЗО? Тогда, в марте 1994 года он встал на ремонт. Причем, денег хватило ровно на второй этаж. Первый этаж в это время принимал посетителей. Для справки: капитальных реконструкций в нем не проводилось 205 лет, со времен возведения здания. И что же? Сейчас музей полностью реконструирован. Любо-дорого. И главное: с Днем работника культуры России вас, дорогие читатели!

Сейчас все только и пишут о том, что в этом году были побиты все температурные рекорды. Дескать, такого теплого марта не бывало с тех пор, как синоптики догадались следить за погодой и записывать все это в своих скрижалях. Обратите внимание на следующий репортаж: в 1994 году тоже была страшная оттепель. А в середине марта (как и в этом году в эти же дни) ударил морозец и навалило снегу. Дворник даже начал закапывать корреспондента в сугроб, чтобы показать, каков его уровень. Так вот согласно прогнозу этого мудрого дворника, у нас еще все ой как может измениться. И что бы не говорили метеорологи сегодня, в апреле еще могут нас ожидать погодные чудеса и природные аномалии. Потому что такое уже было 20 лет назад!

Таким было 25-е марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?

Обсудить
23367