10 сентября 2014, 22:13

Политолог: «Мэр нажила себе больше врагов, чем союзников»

Политолог: «Мэр нажила себе больше врагов, чем союзников»

Спустя год после победы на выборах мэру Петрозаводска Галине Ширшиной пока не удалось приступить к решению самых сложных проблем, считают политологи.

Мнение экспертов об итогах работы главы города опубликовала газета «Петрозаводск». 

По мнению заведующиего кафедрой политологии ПетрГУ Александра Ильина, у него сложилось впечатление, что мэр  »была занята второстепенными вопросами управления».

«По сути, все это время было посвящено формированию ее собственной команды, уходу старых специалистов из мэрии и набору новых.  Сохранение проезда в троллейбусах за 10 рублей, предложенный мэром свой, особый вариант экспертного совета и ее явное «ноу-хау» — еженедельные отчеты в интернете, правда, несколько односторонние. Но ведь это все-таки тоже вопросы не первой важности. И если бы в городе наконец не начали ремонтировать дороги (точнее, продолжать намеченный еще в прошлом году ремонт), горожане бы вообще не заметили никаких усилий городской власти», — сказал  Ильин.

А преподаватель ПетрГУ Олег Реут считает, что одним из главных результатов работы мэра стало то, что  она «нажила себе больше врагов, чем союзников».

«Это сомнительное «достижение», к сожалению, произошло, когда Галина Ширшина решительно взялась перестраивать некоторые сферы городского хозяйства. Многие оказались этим недовольны — пи-терские перевозчики, подрядные организации по уборке и благоустройству города, владельцы автостоянок, несанкционированных ларьков и гаражей», — отметил эксперт.

Недовольной осталась и республиканская власть, добавил Ильин.

«Противостояние началось не при ней и республиканская власть, в какой-то степени раздосадованная выбором народа, тоже со своей стороны не захотела пойти на компромиссы. Сейчас обе ветви власти действуют как бы параллельно, независимо друг от друга, пытаются исполнять каждая свою программу, а на политической арене наступило затишье. Даже выборы в Петросовет не могут пробудить активность людей, разочарованных отсутствием согласия между республиканскими и городскими властями», — отметил политолог.

Обсудить
20416