07 ноября 2014, 12:05

Оперативники ищут следы «черной кассы» Попова в Совете ветеранов Петрозаводска?

Оперативники ищут следы «черной кассы» Попова в Совете ветеранов Петрозаводска?

Правоохранительные органы Карелии сегодня проводят оперативные мероприятия в Совете ветеранов Петрозаводска, расположенном в администрации города.

Об этом корреспонденту «Ведомостей Карелии» сообщили представители силовых структур, которые сейчас находятся в здании. Они дежурят у закрытых дверей помещения Совета ветеранов. По их словам, там «проводятся следственные мероприятия».

Причину этих действий ни в Следственном комитете ни в МВД Карелии «Ведомостям Карелии» не сообщили.

Председатель Совета ветеранов Галина Карасева известна своей работой в команде бизнесмена, лидера регионального отделения партии «Яблоко» Василия Попова. Сразу несколько его сторонников в последнее время оказались в центре внимания правоохранительных органов. А сама Карасева упоминалась в связи со скандальной историей о «черной кассе» Попова, о которой в октябре рассказал в СМИ петрозаводский бизнесмен Николай Тараканов. По его словам, многие известные в Петрозаводске люди якобы получали от Попова деньги во время прошлогодней предвыборной кампании мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которую поддерживало «Яблоко». В списке этих людей фигурировала и фамилия Карасевой.

Обсудить
19460