14 октября 2014, 12:10

Карельские депутаты просят Госдуму не принимать закон в защиту олигархов

Карельские депутаты просят Госдуму не принимать закон в защиту олигархов

Пятеро депутатов Законодательного собрания Карелии написали обращение в адрес спикера Госдумы Сергей Нарышкина. Народные избранники из Карелии просят коллег из федерального собрания отказаться от изменений в законе «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Этот документ более известен как «закон Ротенберга» и подразумевает выплату компенсаций бизнесменам, чьи активы были арестованы в западных странах в рамках санкционной политики Евросоюза и США. Неофициальное название закон носит в честь Аркадия Ротенберга, у которого под арест попало имщуество в Италии, и который, кстати, будет заниматься газификацией Карелии.

«Принятие данного законопроекта вызвало негативную реакцию в обществе, поскольку большинство депутатов Государственной Думы проголосовали за законопроект направленный на защиту иностранных активов представителей крупного бизнеса за счет федерального бюджета, то есть за счет российских налогоплательщиков», — говорится в обращении карельских парламентариев.

Они также указывают, что этим законопроектом фактически поощряется вывоз капитала из России, и призывают Госдуму не принимать законопроект во втором, окончательном чтении. Теперь парламент Карелии должен утвердить обращение на заседании, которое пройдет 16 октября.

, ,
Обсудить
21717