31 мая 2014, 13:18

«Единая Россия» в Беломорске против прямых выборов мэра

«Единая Россия» в Беломорске против прямых выборов мэра

Руководитель отделения партии «Единая Россия» в Беломорске Игорь Савельев высказался против прямых выборов главы района, чтобы на этот пост не попал «случайный человек».

Об этом Савельев, занимающий так же пост заместителя главы местной администрации, заявил на официальном сайте партии, комментируя, вступившие в силу 27 мая изменения в Закон «Об основных принципах организации местного самоуправления». По этому закону в течение полугода Карелия должна выбрать наиболее оптимальную для региона систему формирования местных органов власти. Беломорские «единороссы» считают наиболее подходящей систему, не предусматривающую прямых выборов.

«Я убеждён, что прямые выборы глав проводить не следует. У нас, например, в районе совет формируется путём делегирования депутатов из поселений. Далее депутаты совета избирают из своего состава главу. В данном случае максимально исключены риски того, что на должность Главы попадёт случайный человек. Но, естественно, этот вопрос необходимо серьёзно проработать. Кандидаты должны быть достойными», — заключил Савельев

Обсудить
22431