05 августа 2014, 14:33

Ширшина считает правильным решение, за которое ей грозит уголовное дело

Ширшина считает правильным решение, за которое ей грозит уголовное дело

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что схема финансирования МУП «Городской транспорт», за которую ей может грозить уголовное дело, была единственно возможным вариантом спасения предприятия.

Об этом Ширшина заявила сегодня журналистам, комментируя начало проверки, которую проводят следственные органы в связи с действиями городской администрации в отношении МУП «Городской транспорт». В конце 2013 года энергетики обещали отключить предприятие от электричества за долги, что привело бы к остановке движения троллейбусов. Чтобы этого избежать администрация города приняла решение взять деньги у МУП «Петропит», которое находилось в стадии ликвидации. Эти средства были перечислены МУП «Городской транспорт» для погашения долгов.

«Такой вариант был единственно правильным», — сказала Ширшина.

Противники такого решения считают, что подобная схема финансирования не законна. По их мнению, средства «Петропита» сначала должны были вернуться в бюджет, и только после этого перечислены «Городскому транспорту» в виде субсидии. Однако Ширшина заявляет, что решать проблему нужно было срочно для спасения троллейбусных перевозок в городе.

Обсудить
22384