04 сентября 2014, 22:34

Партийный функционер, разбивший «Ауди», пытался свалить вину на погибшего пассажира?

Партийный функционер, разбивший «Ауди», пытался свалить вину на погибшего пассажира?

Родители Дмитрия Котовского, погибшего в скандально известном ДТП, по вине партийного функционера Сергея Кучина, заявили, что виновник пытался свалить вину на их сына.

Об этом изданию «ТВР-Lifе» рассказал отец погибшего — Юрий Котовский.

Напомним, авария произошла в декабре этого года. Сергей Кучин в нетрезвом состоянии сел за руль внедорожника «Ауди» с двумя приятелями. Сначала он протаранил припаркованный на улице автомобиль своей бывшей жены, а затем с превышением скорости помчался по улицам Петрозаводска. На набережной Варкауса он не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и от страшного удара развалился на части. Погиб единственный трезвый в их компании Дмитрий Котовский.

Эта авария вызвала большой резонанс не только из-за трагических последствий, но и в связи с тем, что Сергей Кучин в то время занимал пост заместителя руководителя регионального отделения партии «Единая Россия», а еще раньше возглавлял Молодежный парламент Карелии. Лишь в июне этого года Кучин был освобожден от партийной должности.

«Когда мы были на похоронах сына, мне сказали, что Кучин и Ландграф (второй пассажир — прим. ред.) сидят в ГИБДД и пишут, что за рулем был Димка. Этой информацией я располагал. Они все пытались столкнуть на него», — рассказал Юрий Котовский.

По его словам, после аварии он трижды встречался с Кучиным. Тот уверял, что не помнит, как произошло ДТП, и кто был за рулем, пока ему не предъявили неопровержимые улики.

«Нам было сказано, дескать, мы больше пить не будем, а то, что машина разбита, мы на Диму вешать это не будем, — рассказывает Котовский. — Потом была встреча с Кучиным, когда выяснилось, что за рулем был он. Он сказал: «Раз это мы, то извините». За месяц-полтора до суда мы опять встречались. Сергей просил прощения. Он сказал, что у него есть какая-то сумма денег и он готов перевести на книжку. Я согласился, дал реквизиты. Кучин перевел 150 тысяч рублей. Они так и лежат на сберкнижке. Если гражданский иск удовлетворят, они пойдут в счет исковых требований. Кучин спрашивал, не согласимся ли мы на упрощенный порядок рассмотрения дела, предусматривающий более мягкое наказание. Я не согласился».

В ходе судебного разбирательства, которое идет в Петрозаводске, родители погибшего заявили гражданский иск на 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обсудить
23608