11 марта 2014, 11:03

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Андрей Рогалевич сегодня разместил пост в социальной сети: «Недавно уволившейся чиновнице администрации Сегежского муниципального района, как говорят, выплатили выходное пособие в размере 600 тысяч рублей. При этом в администрации района не решён вопрос с подвозом детей в Центр реабилитации детей инвалидов из Надвоиц в Сегежу».

Вот что пишут родители детей:
«…Проблема состоит в том, что раньше нам предоставлялся автобус из Сегежи до Надвоиц и обратно только утром, а днём я забирала детей сама, у нас есть своя машина. Автобус ходил 3 раза в неделю. Сейчас автобус сняли, но причину директор центра Елена Юрьевна Исабекова не называет. Ведь автобус дан для детей , но дети не могут этим воспользоваться, так как всё упирается в финансовую структуру или просто люди не заинтересованы в том, чтобы помочь детям в реабилитации, в которой они так нуждаются. Ведь это единственный центр на весь район. Это КРИК моей души! — помогите, пожалуйста. Помогите в этом решении, чтобы дети могли ездить и обучаться без всяких проблем. Очень просто сдать детей в детские дома и никаких проблем, но я, как мама, не могу позволить, чтобы мои дети жили в государственных учреждениях. Помогите!»

«У нас в Центре реабилитации в городе Сегеже сложилась такая ситуация. Директор центра реабилитации с середины октября давала автобус три раза в неделю для доставки детей из поселка Надвоицы в город Сегежу в одну сторону, а обратно у меня ребенок возвращался на рейсовом автобусе, четверг и пятницу мы добираемся туда и обратно тоже на рейсовом автобусе. В данный момент автобуса и вовсе не дает. У моего ребенка сделана кохлеарная имплантация, он плохо разбирает обращенную к нему речь. У меня в октябре умер муж я осталась с двумя детьми и для меня по 260 руб в день с понедельника по пятницу тратить на билеты накладно. Директор центра грубит, захочет — даст автобус, а захочет — нет. У моего ребенка основное обучение проходит в центре, в центр приходит учитель из школы И.Н.Полева. Директор центра сказала, что ее обучение моего сына не касается — пусть ваш учитель ездит к вам в Надвоицы и там с ним занимается. Если у вас есть хоть какая-то возможность помочь нам в доставке детей до места обучения и обратно, помогите, пожалуйста. Мы уже не знаем, в какие двери нам стучать!»

Напомним, что на прошлой неделе к нам приезжал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Однако, омбудсмен предпочел обратить внимание не на эти проблемы. Правительство сообщает, что изменились цифры финансирования, которое будет направлено для людей с особенностями развития. Общий объем средств на реализацию программы «Доступная среда» составит чуть более 330 миллионов рублей, что на 42 миллиона больше, чем было заявлено в первоначальном варианте программы.

, ,
Обсудить
23176