12 сентября 2017, 14:18
2816

Жители поселка Матросы в единый день голосования выбрали «Собаку года»

В минувшее воскресенье в карельском поселке прошел дог-фест «Хаски приглашают».

На фото собака победитель с хозяйкой. 

Очень горячими и живыми получились в это воскресенье выборы в поселке Матросы Пряжинского района Карелии. Впервые, в нашей республике, здесь провели выборы «Собаки года». Церемония состоялась во время проходившего здесь 10 сентября дог-феста (собачьего фестиваля) «Хаски приглашают». 

Титул «Собака года» получил тибетский мастиф Кубанская Сакура Джу. Диплом победителя был вручен его хозяйке Юлии Редозубовой. 

Сам фестиваль – первое статусное мероприятие поселка Матросов в качестве новой хаски-столицы России. Решение о присвоении поселку статуса вышло только в августе, а в сентябре уже состоялся пилотный фестиваль. Организатором фестиваля выступил Центр Арктической подготовки в Республике Карелия и Администрация Матросского сельского поселения.

Несмотря на сжатые сроки подготовки и рискованную погоду, мероприятие посетило несколько сот человек и несколько десятков собак всех пород и размеров. Помимо титула Собаки-года, среди конкурсантов разыграли Приз зрительских симпатий и провели конкурс на лучшую «собачью» поделку.

С огромным успехом у зрителей прошли показательные выступления кинологов и собак Карельской таможни. Для детей провели веселые викторины на знание собачьих профессий и пород, а также всего связанного с этими друзьями человека. По окончании официальной части, желающие смогли посетить питомник ездовых собак и покататься на его обитателях.