17 июля 2017, 14:44
1685

Жители Карелии похищают алкоголь, бусы и продукты

Сотрудники Росгвардии рассказали о магазинных похитителях, задержанных в выходные.

По информации пресс-службы Росгвардии, в выходные в Карелии чаще всего похищают алкоголь, но бывают и другие кражи. В основном мелкие воришки промышляют в сетевых продуктовых магазинах. В минувшие выходные среди похитителей стали "популярны" магазины «Пятёрочка» и «Лента», а самыми популярными хищениями – алкоголь.

В субботу в Сортавале неизвестная взяла с прилавка магазина «Магнит-косметик» набор – бусы и серьги. За товар женщина не заплатила. А в Олонце нетрезвый мужчина пытался пронести через кассу бутылку вина. В Петрозаводске мужчина вынес в рюкзаке из магазина «Пятёрочка» на улице Фролова товар на значительную сумму.

Еще четыре мелкие кражи были зарегистрированы в воскресенье. Утром на Древлянке мужчина пытался вынести из магазина бутылку водки. Днем похитителя задержали в гипермаркете «Лента» на Ленинградской.

В 22:05 группа задержания снова прибыла в магазин «Пятёрочка» по ул. Фролова, 10, где ранее мужчина вынес несколько бутылок коньяка. Мужчина скрылся до приезда сотрудников вневедомственной охраны, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан и доставлен в магазин для опознания, а затем в отдел полиции,

- говорится в сообщении Росгвардии.

А в 23:35 в магазине «Жемчужина» на улице Мелентьевой задержан мужчина, совершивший хищение алкоголя.