17 июля 2017, 13:40
2476

В Петрозаводске разбойник проник в дом и связал хозяина ремнем

Злоумышленнику грозит до двенадцати лет заключения и штраф в размере до одного миллиона рублей.

На прошедшей неделе в петрозаводскую полицию поступило сообщение из частного жилого сектора, расположенного на Суоярвском шоссе. Около 5 утра в один из домов проник неизвестный в маске. Так как домочадцы проснулись, злоумышленник на кухне схватил нож и, угрожая им, потребовал деньги и ценные вещи. Опасаясь сопротивления, он связал ремнями одного из членов семьи. Напуганная 77-летняя хозяйка не смогла препятствовать нападавшему. В итоге добычей злоумышленника стали порядка 10 000 рублей, а также украшения, мобильные телефоны и ноутбук. Совокупный ущерб превысил 42 000 рублей.

Полицейские приступили к проверке лиц, ранее бывавших в доме. Выяснилось, что ранее судимый 26-летний подозреваемый когда-то в прошлом был знаком с членами потерпевшей семьи. Испытывая финансовые затруднения, нетрезвый мужчина решил разбогатеть, незаконно проникнув в знакомый дом. Однако хозяева дома проснулись, и вместо кражи злоумышленник совершил разбой.

Сейчас подозреваемый арестован за ранее совершенные преступления. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Rahab-ministries.org