07 июня 2019, 10:07

Женщина отказалась от фамилии и отчества ради экономии на ЖКХ

Удивительный случай произошел в Уфе.

Пенсионерка Людмила Киселева из Уфы уничтожила все свои документы и обратилась в городскую миграционную службу с просьбой исключить ее из всех баз данных, чтобы не выплачивать крупную задолженность за ЖКХ. Об этом сообщает «Лента.ру».

Также женщина отказалась от своих фамилии и отчества, настаивая на том, что ее зовут «живая женщина Людмила». Признавать долги Людмилы Киселевой своими пенсионерка перестала.

Когда по адресу проживания пенсионерки пришли судебные приставы, женщина впустила их, однако отказалась признавать, что она и должница Людмила Киселева — одно и то же лицо. При этом она подчеркнула, что владеет занимаемой квартирой «по естественному праву живорождения» и предъявила приставам не имеющий юридической силы документ, который назвала аффидевитом (в британском и американском праве — нотариально заверенные письменные показания, предоставленные по причине невозможности личного присутствия свидетеля).

При попытке судебных приставов арестовать ее личные вещи женщина вызвала полицию. В отношении пенсионерки возбудили дело об административном правонарушении, ей грозит штраф.

Согласно информации на сайте регионального управления судебных приставов, за Киселевой числится задолженность на сумму более 250 тысяч рублей.