Врач назвала способы уменьшить вред консервантов в пище
Содержащиеся в пище консерванты пугают большинство людей. Так ли они вредны, как это принято считать, рассказала Pravda.Ru врач-терапевт Людмила Лапа.
По ее словам, если потреблять продукты с консервантами умеренно, вреда это не принесет. Но речь, конечно, идет только о здоровых людях. Их иммунная система и ЖКТ могут без проблем утилизировать небольшое количество консервантов.
Но страдающие от пищевой аллергии люди, знают, что некоторые продукты и консерванты им противопоказаны.
При этом и здоровые, и больные должны соблюдать умеренность. Ничего не приносит телу большего вреда, чем переедание, считает доктор.
Она также отметила, что вред пальмового масла – это миф. На самом деле продукты с ним совершенно безопасны, пальмовое масло не вреднее других жиров. Но злоупотреблять им все же не стоит.
Врач также предостерегла от монодиет, голодания и исключения различных продуктов из рациона. Это опасно и может привести к развитию ряда заболеваний. // фото: freepik.com