17 марта 2024, 11:56

Врач назвала способы уменьшить вред консервантов в пище

Терапевт объяснила, действительно ли консерванты так вредны, и в каких случаях

Содержащиеся в пище консерванты пугают большинство людей. Так ли они вредны, как это принято считать, рассказала Pravda.Ru врач-терапевт Людмила Лапа.

По ее словам, если потреблять продукты с консервантами умеренно, вреда это не принесет. Но речь, конечно, идет только о здоровых людях. Их иммунная система и ЖКТ могут без проблем утилизировать небольшое количество консервантов.

Но страдающие от пищевой аллергии люди, знают, что некоторые продукты и консерванты им противопоказаны.

При этом и здоровые, и больные должны соблюдать умеренность. Ничего не приносит телу большего вреда, чем переедание, считает доктор.

Она также отметила, что вред пальмового масла – это миф. На самом деле продукты с ним совершенно безопасны, пальмовое масло не вреднее других жиров. Но злоупотреблять им все же не стоит.

Врач также предостерегла от монодиет, голодания и исключения различных продуктов из рациона. Это опасно и может привести к развитию ряда заболеваний. // фото: freepik.com