09 июня 2022, 08:58

Врач назвала снижающий риск развития рака продукт

Эндокринолог перечислила полезные свойства авокадо

Употребление авокадо снижает риск развития рака кишечника. Это и другие полезные свойства продукта перечислила эндокринолог Оксана Михалева, слова специалиста приводят «Известия».

Как отметила медик, содержащаяся в авокадо в большом количестве клетчатка улучшает работу кишечника, снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микробиоты, а также предотвращает развитие рака.

Помимо всего прочего, авокадо поможет сделать кожу бархатистой, а волосы блестящими, заявила Михалева. Калории в продукте представлены очень полезными жирами, предотвращающими развитие атеросклероза сосудов и защищающими организм от хронического воспаления. Фото: pexels.com