В шоколаде меняют рецептуру из-за роста цен на какао-бобы
Производители шоколада вынуждены снижать долю какао из-за повышения цен на сырье
Производители шоколада прибегают к различным уловкам из-за подорожания какао-масла. В частности, они снижают вес сладостей, увеличивают выпуск продукции с пониженным содержанием шоколада, автоматизируют процесс, пишет Bloomberg.
Также мировые производители сокращают долю какао- масла в своей продукции либо вовсе заменяют его другими ингредиентами.
Стоимость какао-бобов, вероятно, останется высокой до второй половины 2025 года, считают эксперты. Потребление шоколада на этом фоне может существенно снизиться.
При пессимистическом прогнозе многим придется довольствоваться конфетами в шоколадной глазури и кондитерскими плитками, производимыми на основе заменителей масла какао. // фото: freepik.com