В российской тушенке нашли антибиотики и посторонние ДНК

Роскачество провело проверку отечественной тушенки, продающейся в магазинах, и прошло к неоднозначным выводам. Результаты исследования опубликовала газета «Известия».
Проверяя говядину за 82,9-306,09 рубля, эксперты учитывали почти 130 показателей. В частности, качество начинки, ее соотношение с бульоном, запах, вкус и цвет. Как показало исследование, ни в одной из банок не было тяжелых металлов и в целом показатели были в норме. Однако в тушенке некоторых марок были обнаружены следы антибиотиков, а где-то бульон занимал почти 50% места в банке.
Кроме того, в банках с тушеной говядиной некоторых марок были очень маленькие кусочки (менее 30 г), которые запрещены по ГОСТу.
В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех - ДНК курицы, в одной - ДНК лошади,
- уточняет издание.
В Роскачестве отметили, что из 23 марок только пять были безопасными для россиян, однако ни одна из них не соответствовала ГОСТу.