07 июня 2018, 09:47
1820

«Уснувшие» деревни разбудят в Кондопожском районе

Здесь пройдет этнокультурный фестиваль «уснувших» деревень «Белая Гора».

Живописная территория деревни Белая Гора рядом с порожистой речкой Тивдийкой, знаменитой Мраморной горой и Церковью Казанской иконы Божией Матери (1856 г.) станет местом проведения второго этнокультурного фестиваля «уснувших» деревень. Он состоится 18 августа.

Фестиваль «уснувших» деревень «Белая Гора» пройдет на исторической территории Кондопожского района в деревне Белая Гора Гирвасского поселения.

По информации правительства РК, в центре фестиваля - история двух старинных карельских деревень - Белой Горы и Тивдии, связанных с добычей знаменитого карельского мрамора.

Исторические символы территории и ее уникальный ландшафт, страницы истории, бытовой, духовной и ремесленной культуры деревень Белая Гора и Тивдия станут основой для построения программы фестиваля, которая обещает быть насыщенной и интересной.

Разнообразные площадки фестиваля предоставят возможность участникам познакомиться с местными талантами и умельцами, прикоснуться к народным традициям, окунуться в атмосферу народного северного праздника. Выставки, экспозиции и экскурсии помогут заново открыть историческую палитру Мраморной Горы, уникальные сокровища которой украшают дворцы и замки Санкт-Петербурга.