26 августа 2019, 19:13

Ученые узнали, какая еда провоцирует рост раковой опухоли

Жареная пища, по мнению исследователей, провоцирует развитие заболеваний толстой кишки

Американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как влияет пища на рак в кишечнике и толстой кишке. О результатах ученых пишет MedicalXpress.

Эксперимент на мышах показал, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие заболеваний, пишут «Известия».

Если у человека уже диагностировали рак толстой кишки, а он продолжает есть жареное, то есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным. В частности, в ходе исследования опухоль у мышей вырастала в два раза.

Специалисты рекомендовали людям, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей.