Ученые перечислили снижающие риск инсульта продукты
При соблюдении некоторой диеты человек может снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Согласно данным Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает при блокировке притока крови к мозгу, что препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Ученые добавили, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с данным заболеванием.
Эксперты обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению специалистов, их частое употребление связано с более низким риском ишемического инсульта.
Врачи также рекомендовали не злоупотреблять солью из-за ее способности повышать артериальное давление. Фото pixabay.com/Pexels