10 августа 2017, 21:35

Ученые назвали главную опасность продуктов с консервантами

Продукты с добавками приводят к ожирению.

Исследователи из США выяснили, что регулярное употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма. В результате развивается ожирение, пишет «ФАН».

Специалисты следили за тем, как химикаты влияют на выращенные из человеческих стволовых клеток гормно-продуцирующие ткани. Ученые изучали действие трех распространенных добавок: Е21, которую используют для хлопьев, завтраков, орешков, крекеров; PFOA, входящую в состав пакетов для попкорна и вещество трибутилолово, которое встречается в составе красок, используемых для кораблей, а, значит, и накапливается в морепродуктах.

В результате исследования ученые выяснили, что каждый из этих химикатов повреждает гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом. Мозг перестает получать сигнал от пищеварительной системы, чувство насыщения от еды приходит дольше. Человек в итоге начинает переедать.