13 июня 2018, 17:45
5932

Тюменская чиновница наговорила по служебному телефону на полмиллиона

Осудили женщину, которая использовала рабочую симку на отдыхе.

Администрации Тобольска придется выплатить компании «Мегафон» более полумиллиона рублей за разговоры по сотовому своей сотрудницы, находившейся в роуминге. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области.

Из материалов дела следует, что чиновница с 31 октября по 2 ноября 2016 года была в Таиланде и пользовалась корпоративной симкой. Стоимость услуг (звонки, смс, мобильный интернет) за этот период перевалила за 759 504 рублей.

В процессе досудебного урегулирования спора часть долга перевели на фактического пользователя номера, а еще часть была аннулирована в рамках программы оператора связи по сохранению лояльности абонентов. Это позволило уменьшить сумму задолженности до 532 677 рублей.

Поскольку ответчик долг перед оператором не погасил, тот пошел в суд. В инстанции представители администрация Тобольска настаивали на том, что, заметив факт превышения расходов на связь, «Мегафон» должен был отключить клиента самостоятельно. Между тем по закону оператор может это сделать, но не обязан - следить за состоянием счета дело самого клиента.

В результате, Арбитражный суд постановил взыскать с мэрии в пользу связистов 535 473 рублей задолженности, и 13 709 рублей расходов на госпошлину.