04 декабря 2017, 10:52
4954

Троллейбусные маршруты будут пересмотрены в Петрозаводске

Из-за закрытия мостов движение электротранспорта в карельской столице придется закрыть на нескольких направлениях.

Сегодня, в понедельник, 4 декабря, на традиционной встрече с журналистами мэр Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала о судьбе троллейбусов в Петрозаводске в 2018 году.

По ее словам, рабочая группа, в которую вошли сотрудники горадминистрации и депутаты Петросовета, пришла к выводу, что в Петрозаводске необходимо менять транспортную маршрутную сеть. Причина — введение весовых ограничений на трех городских мостах: на переправе на улице Мерецкова, Пименовском мосту и мосту у Верховного суда. Троллейбусы по этим переправам ходить не смогут.

Кроме того, мост по улице Мерецкова сузят: движение останется двусторонним, но проезжие части вместо двухполосных станут однополосными,

— сказала Мирошник.

Изменения маршрутной сети будут ясны на следующих заседаниях комиссии. 

Напомним, на прошлой неделе Мирошник сообщила, что режим ограничения движения по трем мостам Петрозаводска будет введен в первой - во второй декаде декабря. Мэрии придется установить около 300 дорожных знаков. Однозначно поменяют маршрут все троллейбусы, которые двигаются по этим мостам. Напомним, это маршруты № 2, 3, 4, 6. Не пустят на мосты и автобусы, и большегрузные машины.

В мэрии, однако, надеются, что эта сага не будет такой длинной, как в случае с Гоголевским путепроводом. На реконструкцию мостов нужно порядка 200 миллионов рублей. Эти деньги были запрошены у федерального центра, министр транспорта России обещал их выделить. Ремонт можно будет провести в течение одного сезона.