15 июня 2018, 13:42

Суд приговорил должника по алиментам к 60 часам обязательных работ

Алиментщик попытался сбежать из Карелии в Петербург, но на вокзале его перехватили судебные приставы.

Ранее мужчина был объявлен в розыск по алиментам. Мужчина имеет неоднократную судимость. Он отбывал наказание в местах лишения свободы за другие преступления, рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов.

Выйдя на свободу, должник снова «ударился в бега». До последнего времени приставы ничего не знали о его конкретном местонахождении, только возможной дислокации — Ленинградская область.

8 июня к приставам поступила информация, что неплательщик по алиментам находится по месту регистрации в Прионежском районе. Однако должник успел ускользнуть и в этот раз от служителей закона. Приставы выяснили, что беглец приобрел железнодорожный билет на поезд Петрозаводск — Санкт-Петербург.

10 июня мужчина должен был уехать в северную столицу, но на вокзале его «встречали» сотрудники службы. Его задержали и препроводили к судебному приставу-исполнителю. На месте был составлен административный протокол, который предусматривает арест или обязательные работы.

Дежурный судья Прионежского суда вынес постановление о привлечении должника к 60 часам обязательных работ. Если мужчина не станут платить алименты, его привлекут к уголовной ответственности, которая предусматривает реальный срок лишения свободы до полугода.

Обсудить
130640