23 сентября 2016, 17:39

Стивен Хокинг предупредил об инопланетной угрозе

Известный астрофизик считает, что встреча с более развитыми цивилизациями для жителей Земли может быть подобна "встрече коренных жителей Америки с Колумбом".

Британский физик-теоретик, нобелевский лауреат Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, но призывает землян быть осторожными в поисках, пишет ТАСС со ссылкой на издание Cnet.

В своем проекте Breaktrhough: Listen по поиску внеземных цивилизаций ученый рассказал, что разумная жизнь на других планетах существует. В качестве примера Хокинг приводит экзопланету Глизе 832 c, расположенную в созвездии Журавля, сообщает RT на русском.

- Если на Глизе 832 c есть разумная жизнь, мы бы ее уже услышали. Однажды земляне получат сигнал с похожей планеты, но нам не стоит торопиться с ответом, — предупреждает астрофизик. - Встреча с развитой цивилизацией будет похожа на встречу Колумба с индейцами, которая закончилась не очень хорошо для последних.

Хокинг также пояснил почему он считает, что инопланетяне существуют. 

Во вселенной 100 миллиардов галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд. С математической точки зрения, одни лишь цифры позволяют принимать мысль о существовании инопланетной жизни. Отдельный вопрос – как они могут выглядеть? Может оказаться, что они являются микробами, одноклеточными животными или червями, 

- рассказал ученый.