Стало известно, от каких болезней защищает кофе
В кофе во время обжарки вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришла канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто. Выводы ученых опубликованы на портале ScienceDaily, передает РИА Новости.
Авторы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, темной обжарки с кофеином и без. Два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не сам кофеин, а соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Этим веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию амилоидных бляшек, усиливающих деменцию.