20 мая 2018, 16:43
4797

Стали известны детали сюжета нового сериала «Властелин колец»

Повторит ли сериал успех фильмов и составит ли конкуренцию «Игре престолов»?

Секрет первого сезона сериала «Властелин колец» раскрыл «Коммерсант» со ссылкой на портал One Ring, который специализируется на инсайдах вокруг саги Джона Толкина и считается самым точным источником всего, что связано с «Властелином колец».

Согласно новой информации, в центре сюжета окажутся приключения молодого Арагорна. Это один из основных персонажей трилогии, последний вождь следопытов и первый король Воссоединенного королевства. По книге Толкина, Арагорн стал величайшим из людей своей эпохи. Именно он возглавлял людей в войне против сил Саурона и помог уничтожить кольцо всевластия.

Однако официального подтверждения информации СМИ пока нет. Amazon, который снимет сериал, содержание первых серий не комментирует. Известно лишь, что планируются пять сезонов.

Бюджет сериала может составить около $1 млрд. К слову, расходы на кинотрилогию Питера Джексона были гораздо скромнее — $280 млн.

Если прогнозы оправдаются, то телеверсия станет самой дорогой в истории телевидения.

При этом Amazon уже заплатила Warner Bros. четверть миллиарда за права на экранизацию «Властелина колец».

Столь масштабные вложения в проект вовсе не гарантируют ему успех, считает главный редактор еженедельника «Телемаршрут» Александр Герасимов. По его мнению, история Средиземья слишком заезжена и интересна лишь истинным поклонникам жанра фэнтези: «Получить какие-то высокие рейтинги, я думаю, им вряд ли удастся, потому что подобный проект, во-первых, — это затратно, чтобы снять именно так, как это было в фильме. Во-вторых, я не думаю, что будет сильный, мощный промоушн, и мало фильмов, которые превращались в сериал и имели успех».

За последние почти 20 лет на экраны вышли целых шесть фильмов по произведениям Толкина. Первая кинотрилогия «Властелин колец» появилась еще в начале нулевых и в общей сложности собрала 17 «Оскаров». Следующие три картины стали приквелами к первым, но такого успеха не имели. Критики обращали внимание на технические огрехи и говорили, что Питер Джексон повторяется и ничего нового уже придумать не может. Примет ли режиссер участие в создании сериала, пока неизвестно. Но повторить успех другого — фэнтезийной саги «Игра престолов» — будет однозначно непросто.