Сотрудник ОМОНа Карелии на Кургане дальше всех зашвырнул валенок

В рубрике «Хроника телерепортеров» мы пересматриваем видеоархивы и вспоминаем о том, каким было 16 марта в 1998 году.

Метание валенка в 90-е годы стало национальным видом спорта. Забавные состязания прошли во время празднования юбилея общества «Динамо». Лучше всех и дальше всех валенок забросил представитель ОМОНа, повторив рекорд победителя лыжного праздника на Фонтанах. На зимнем спортивном гулянье, которое происходило на Кургане, подобное развлечение проводилось в марте 1998 года впервые за 23 года. И разнообразило обычную программу. Собрались все на событие, которое официально называлось 23-й лыжный праздник Всероссийского физического спортивного общества «Динамо». Последнему исполнилось в том году 75 лет. В свое время Железный Феликс решил, что военные кадры должны быть здоровы. И указом Дзержинского ради сотрудников НКВД было создано это общество. 20 лет назад работники МВД, ФСБ, налоговой полиции, ГАИ, ППС, таможни, пожарной охраны сменили привычный камуфляж на яркие спортивные одежды. Показав на лыжне хорошие результаты, охрана расслабилась. Где-то батальоны просили огня, а где-то уже глотали поджаренный на этом огне шашлык.

А накануне поздно вечером 20 лет назад произошла авария водопровода в районе Комсомольского проспекта, что на Кукковке. В три часа ночи утопающим, которые угодили в эту лужу, явно не поздоровилось. Посмотрите на видео, как тонет на дороге «жигуленок» с водителем! Авария на участке «Водоканала» была вызвана разрывом трубы диаметром в 300 миллиметров, а это, как утверждали специалисты, немало. Аварийные службы «Водоканала» на линии работали со вчерашней ночи, и участок был временно отключен от воды. Именно поэтому выходной начался для жителей Кукковки с похода к местным колодцам. Подачу воды обещали возобновить сразу после устранения последствий аварии.

Об этой аварии говорили и после выходных на планерке в мэрии. Из образовавшейся трещины хлынула вода и затопила большую часть проезжей части дороги. Спустя два дня авария была практически ликвидирована. Прокомментировал ситуацию Валерий Момотов, директор «Водоканала»:

В шесть часов нам поступил сигнал. Аварийная бригада сразу выехала, приступили к отключению. И, к сожалению, мы затянули отключение. Только в субботу уже утром в шесть часов мы смогли отключить. Ну связано это с погодными условиями — зима. И сложность — где произошла авария, там все-таки у нас проходит четыре линии водопровода, и было сложно определить, на какой линии авария. Но в шесть часов была авария отключена и дорожники приступили к расчистке. Сложно сказать до сих пор, что там лопнуло — трещина, может быть, или стык. Мы пока просто нашли и отключили эту линию и сегодня продолжаем дальше работы. Работали мы и в пятницу, и в субботу — круглые сутки. Отключали жилые дома. Первоначально был отключен побольше район, потом уже в воскресенье мы переключились. Сегодня пока отключено 6 домов. Они находятся без воды, но к концу дня должны воду подать в эти дома. С чем связана авария? Причин много, как говорится. И из-за ветхости водопровода во многих местах у нас аварии появляются, бывают и гидравлические удары.

Таким было 16 марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1998 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности

Обсудить
125399