СМИ сообщают о кризисе на рынке куриного мяса в России
Россияне могут остаться без диетического и самого дешевого мяса птицы. Его производители заявляют о кризисе. Хозяйства разоряются, а оставшиеся поставщики поднимают цены и сталкиваются с новыми проблемами, сообщает сегодня РЕН ТВ.
По информации издания, отрасль страдает от кризиса перепроизводства 2017 года. Тогда на рынке оказалось слишком много курятины и оптовые цены на нее упали на 30–40%. Это сделало работу многих предприятий убыточной. И теперь они вынуждены закрываться.
Лето же 2018-го нанесло фермерам еще один удар. Выросли цены на корма и добавки.
На потребителей это повлияло следующим образом. Когда в прошлом году оптовый рынок был завален дешевой курицей, на рознице это не отразилось никак, зато теперь, следом за издержками, взлетели и цены.
Если в конкретной лавке в начале лета килограмм куриной грудки стоил 250 рублей, то теперь — почти 300. Многие — особенно маленькие хозяйства — стараются держать цены на том же уровне, но уже себе в ущерб, что может сказаться на том, что кура вообще пропадет из магазинов в случае банкротств предприятий,
— пишет издание.
Уделяет внимание издание и антибиотикам, которыми пичкают кур производители. чтобы они не болели. Антибиотики накапливаются в организме у человека, а если, не дай бог, какое-то заболевание, человек пытается вылечиться тем самым антибиотиком и ничего не получается, потому что он его получает с мясом курицы.