20 августа 2019, 08:22

Школьников в 2020 году ждут изменения в ЕГЭ

В экзаменах по нескольким дисциплинам будут изменены формулировки заданий и критерии оценки

«Российская газета» со ссылкой на сайт Федерального института педагогических измерений сообщила об изменениях в ЕГЭ-2020. По информации издания, изменения планируются незначительные. В частности, в ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом.  Также усложнилось задание №24 на знание элементов астрофизики — вместо двух обязательных верных ответов в нем может быть либо два, либо три правильных варианта.

В экзамене по обществознанию детализированы формулировки заданий №28 и №29. В экзамене по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценки некоторых вопросов.

Самые большие изменения претерпел ЕГЭ по китайскому языку. В  разделе «Аудирование» поменялись форматы заданий, в разделе «Чтение» количество вопросов уменьшили до пяти, в разделе «Письмо» появилось новое задание на написание личного письма.

Предметы математика, химия, биология, информатика и ИКТ, литература, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский), остались без изменений.

Эксперты Федерального института педагогических измерений приглашают к обсуждению проектов. Замечания и предложения можно направлять до 1 октября 2019 года на электронную почту fipi@fipi.ru.

Обсудить
153429