Россиянам рассказали, как выбрать качественную курицу
Перед покупкой курицы нужно проверить состав на упаковке и отказаться от нее, если в продукте есть что-то еще кроме птицы
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин поделился с россиянами, что качественная курица после небольшого нажатия на нее сразу же расправляет вмятину, а мясо с влагоудерживающими агентами - нет. О том, как выбрать хорошую курицу, сообщает Lenta.ru.
Часто производители накачивают курицу водой, чтобы увеличить ее вес. Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно нажать на него и посмотреть, сразу ли разгладится вмятина. Если да, то курица не накачена водой.
Врач Сергей Агапкин посоветовал осматривать куриную кожу перед покупкой. Если на ней есть проколы, то птицу выращивали в промышленных условиях, и такое мясо безопасно. Если признаков обработки нет, то эта курица может быть заражена. // Фото: freepik // rawpixel.сom