15 декабря 2019, 09:30

Россияне стали чаще выбирать «горящие» туры

Эксперты составили потрет среднего российского путешественника

Туристы из России все чаще стали мониторить и покупать билеты за границу тогда, когда это наиболее выгодно: число тех, кто предпочитает горящие туры, достигло 40%, сообщило агентство РАПСИ.

Реже всего наши граждане приобретают путевки за 8–12 месяцев. Как правило, настолько заблаговременно туристы бронируют отдых на Новый год. Но это небольшой процент от отдыхающих — порядка 6%. А 16% россиян планирует новогодний отдых примерно за полгода до праздника.

Что касается летнего сезона, то туристы из России чаще всего бронируют пакетные туры за три-шесть месяцев до даты заезда (36% путешествующих), 32% граждан начинают планировать отдых за один-два месяца до даты заезда.

Типичные путешественники для российского юга — это мужчины и женщины 33–40 лет. В летние месяцы их средний возраст снижается: многие едут в отпуск с детьми. А в сентябре и октябре летит на отдых публика постарше — те, кому более 40 лет. Столицу же, к примеру, посещают в основном молодые люди от 18 до 34 лет. Кстати, каждый пятый отдыхающий россиянин — одиночка.

Путевки от туроператора востребованы молодыми семьями с маленькими детьми и пожилыми путешественниками. Чаще всего россияне выбирают all inclusive — пакет, в который включен авиаперелет, трансфер до отеля, проживание, питание и медицинская страховка.