Россиянам перечислили необходимые в мартовском рационе продукты
Весной организму особенно необходима ударная доза витаминов и полезных веществ для укрепления иммунитета. В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые обязательно нужно включить в рацион в марте, пишет 47news.
Чемпионом по своей пользе специалисты называют петрушку. Всего 50 граммов этого продукта содержат суточную норму витамима С. Также петрушка богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином, кальцием, фосфором, железом, цинком, селеном. Последний особенно важен - он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и половой системы, делает кожу более здоровой.
Полезен и зеленый лук. Он содержит эфирные масла, флавоноиды, каротин, магний, фтор и серу. Лук важен для профилактики простудных заболеваний, он помогает улучшить структуру ногтей, зубов, волос.
Помимо этого, специалисты советуют обратить внимание на черемшу, которая снижает кровеносное давление и защищает от простуды, а также на щавель. Этот продукт за свой витаминный состав называют «весенним королем». // Фото: unsplash.com